Almseiling

Alle Zutaten vermengen und gut abschla­gen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig zusammen­schlagen, an­schließ­end etwa esslöffel­große Stücke ab­schneiden und nochmals ca. 20 Minut­en gehen lassen. Öl oder Butter­schmalz auf ca. 170 °C erhitzen und die Krapferl gold­gelb backen. Noch heiß in einem Kristall­zucker-Zimt-Gemisch wälzen.

500 g glattes Mehl
1/2 Pkg. frischer Germ
125 g Sauerrahm
40 g Zucker
50 g Butter
2 Eidotter
1 TL Salz
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronenschale
evtl. etwas Rum
Milch nach Bedarf
ein paar Rosinen
Öl oder Butterschmalz
zum Backen
Kristallzucker und Zimt
zum Wälzen

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