Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Als Nächstes in einer anderen Schüssel das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, eventuell Staubzucker karamellisieren, dann den Teig langsam eingießen, anschließend die in Rum eingelegten Rosinen hinzufügen und die Masse mithilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken. Die Pfanne im vorgeheizten Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180 °C) für 8–10 Minuten fertigbacken, bis der Kaiserschmarrn leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen, den fertigen Teig mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und mit Staubzucker verfeinern.