Traumhafter Topfenschmarrn

Maizena oder Vanillepuddingpulver mit Sauerrahm glattrühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unter­heben. Sauerrahm mit der Dottermasse vermengen und einige Minuten kalt stellen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter­heben. Für das Ausbacken ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Topfen­masse aufstreichen und ca. 20 Minuten bei 160–180 °C backen. Danach noch in Stücke schneiden oder reißen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

4 Dotter
4 Eiklar
5 EL Weizengrieß
1 Zitrone
125 g Sauerrahm
250 g Magertopfen
40 g Staubzucker
40 g Kristallzucker
2 TL Maizena oder
Vanillepuddingpulver
Vanille

Als Beilage eignen sich Vanillesauce, Kompotte, Fruchtsaucen …
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